Jardineira
Ingredientes:
- 700g de carne de vaca em cubos
- 5 batatas grandes
- 400g de mistura de ervilhas e cenouras congeladas
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 vagem de piri piri
- 1 folha de louro
- 1/2 copo de vinho branco
- pasta de tomate q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- água q.b.
Preparação:
- Tapar o fundo da panela com azeite e acrescentar a cebola e o alho picado, tal como o louro e o piri piri.
- Refogar o preparado e acrescentar a carne até ela ganhar cor de todos os lados, temperando com sal.
- Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar (até deixar de sentir o cheiro a álcool).
- Adicionar água até ficar um pouco acima do nível da carne e acrescentar a pasta de tomate (normalmente acrescento pasta e mexo até que a água adquira uma tonalidade avermelhada, mas fica ao gosto de cada um).
- Quando a carne estiver cozida (demora cerca de 1h), acrescentar a mistura de ervilhas e cenouras e rectificar o nível da água.
- Quando levantar fervura, acrescentar as batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário