sábado, 26 de setembro de 2009

Jardineira

Ingredientes:
  • 700g de carne de vaca em cubos
  • 5 batatas grandes
  • 400g de mistura de ervilhas e cenouras congeladas
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 vagem de piri piri
  • 1 folha de louro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • pasta de tomate q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • água q.b.
Preparação:
  1. Tapar o fundo da panela com azeite e acrescentar a cebola e o alho picado, tal como o louro e o piri piri.
  2. Refogar o preparado e acrescentar a carne até ela ganhar cor de todos os lados, temperando com sal.
  3. Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar (até deixar de sentir o cheiro a álcool).
  4. Adicionar água até ficar um pouco acima do nível da carne e acrescentar a pasta de tomate (normalmente acrescento pasta e mexo até que a água adquira uma tonalidade avermelhada, mas fica ao gosto de cada um).
  5. Quando a carne estiver cozida (demora cerca de 1h), acrescentar a mistura de ervilhas e cenouras e rectificar o nível da água.
  6. Quando levantar fervura, acrescentar as batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário