Molho barbecue
Ingredientes (6 doses):
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 tiras de bacon "picadas"
- meia cebola picada
- 1 malagueta fresca picada
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em meia chávena de água quente
- 1 colher de sopa de vinagre
- meia chávena de ketchup
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- alho em pó q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Colocar o azeite e o bacon numa frigideira média em lume médio e deixar cozinhar.
- Acrescentar a cebola e a malagueta e deixar cozinhar até amolecer.
- Temperar com alho picado, sal e pimenta.
- Acrescentar o açúcar e deixar incorporar.
- Juntar o caldo de carne e o vinagre e deixar levantar fervura.
- Adicionar o ketchup e a polpa de tomate.
- Baixar o lume e deixar cozinhar durante 10-15 min.
- Acompanha bem hamburguer na frigideira ou carne grelhada.
(adaptado da receita do Sharone no Masterchef US)