Pudim cremoso de chocolate
Ingredientes para o bolo:
- 300 mL de leite
- 75g de chocolate negro de culinária
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de açúcar branco refinado
- 100g de manteiga
- 150g de farinha Branca de Neve
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Ingredientes para o molho:
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 300 mL de água a ferver
Preparação:
- Untar ligeiramente uma travessa de 1L.
- Colocar o leite numa caçarola juntamente com o chocolate partido em pedaços e levar a lume brando até o chocolate derreter. Retirar do lume, adicionar a baunilha enquanto se mexe e deixar arrefecer.
- Bater numa tigela o açúcar com a manteiga até se obter uma cor esbranquiçada e consistência cremosa. Peneirar a farinha e o cacau e adicioná-los em conjunto com a mistura de leite com chocolate, batendo bem. Deitar na travessa e levar ao forno a 180ºC.
- Para fazer o molho misturar o açúcar com o cacau e adicionar cuidadosamente a água.
- Adicionar o molho ao bolo ao fim de 5-10min no forno e deixar durante mais 20min.
- Retirar do forno e polvilhar com açúcar de pasteleiro.