Tarte de maçã e canela
Ingredientes:
- 200g de bolacha maria picada
- 175g de manteiga
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 4 maçãs Granny Smith cortadas em cubos pequenos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 maçã cortada em fatias fininhas
- meio copo de água
Preparação:
- Derreter a manteiga e adicionar o vinho. Juntar-lhe a bolacha e forrar com esta pasta uma tarteira previamente untada. Levar ao frio.
- Colocar as maçãs ao cubos, o açúcar e a canela numa panela e deixar em lume brando até a maçã estar cozinhada.
- Colocar o preparado de maçãs por cima da base.
- Colocar a água na panela onde se cozinharam as maçãs para aproveitar o caramelo e a canela.
- Dispor as fatias de maçã por cima do preparado e pincelá-las com o caramelo.
- Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC.
Nota: esta tarte é muito pouco doce, quem quiser pode juntar mais açúcar ou usar maçãs menos ácidas.