Deviled eggs
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1/2 colher de café de caril em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- água q.b. para cozer os ovos
Preparação:
- Cozer os ovos (colocar os ovos num tacho, cobertos com água fria, levar ao lume até ferver, desligar o lume e tapar durante 10min), colocar em água fria e descascar.
- Colocar o molho de soja numa frigideira, aquecer levemente o molho sem deixar ferver e rolar os ovos descascados no molho até estarem completamente cobertos.
- Cortar os ovos ao meio e remover a gema com a ajuda de uma colher.
- Dispôr as claras num prato grande e transferir as gemas para um prato de sopa.
- Às gemas, adicionar os restantes ingredientes (azeite, vinagre, caril, maionese, mostarda, sal e pimenta) e envolver bem até formar uma pasta.
- Transferir a mistura para um saco de pasteleiro ou para um saco normal com a ponta cortada e encher as claras com a mistura.