Pulled Pork com molho barbecue
Ingredientes (pulled pork):
- 1.8kg de pá de porco ou cachaço
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de paprika fumada
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de cominhos
- 1/2 colher de chá de pimenta cayenne
- Pimenta preta q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 0.5L de cerveja
Ingredientes (molho barbecue):
- 1 1/2 chávenas de ketchup
- 1/3 chávenas de vinagre de sidra
- 1/2 chávena de mostarda Dijon
- 1/4 chávenas de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de molho worcestershire
Preparação:
- No dia anterior, misturar todos os temperos e cobrir a carne com a mistura. Deixar no frigorífico até ao dia seguinte.
- Pré-aquecer o forno a 150ºC.
- Numa panela de ferro, colocar o azeite e selar a carne em lume médio-alto.
- Acrescentar a cerveja, tapar e levar ao forno cerca de 3h.
- Destapar e levar de novo ao forno durante mais 1-2h.
- Retirar a carne da panela, acrescentar os ingredientes do molho barbecue e levar a lume médio.
- Deixar o molho espessar durante cerca de 5-10min.
- Desfiar a carne com a ajuda de dois garfos, misturar metade do molho barbecue e servir em pães coberta com molho barbecue.