Queques de tâmaras

Ingredientes:

  • 2 chávenas flocos de aveia;
  • 1 c. (chá) canela;
  • 1 c. (chá) fermento em pó;
  • 1 c. (chá) bicarbonato de sódio;
  • 200g tâmaras descaroçadas;
  • 1/4 de chávena de azeite;
  • 3 ovos;
  • 1 iogurte natural;
  • 300g cenoura ralada.


Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare um tabuleiro de muffins forrando-o com forminhas ou papel vegetal. 
  2. Comece por colocar no processador os flocos de aveia, triture bem até obter uma farinha e coloque numa taça. Adicione a canela, o fermento e o bicarbonato e reserve. 
  3. No processador coloque as tâmaras com o azeite e o iogurte e triture tudo. Adicione os ovos um a um e volte a processar. 
  4. Adicione esta mistura à farinha de aveia, envolva com uma colher e por fim, junte a cenoura ralada envolvendo tudo sem bater em demasia. 
  5. Deite colheradas de massa nas forminhas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. 
  6. Deixe-os arrefecer um pouco e sirva-os mornos ou frios.

Postagens mais visitadas