Queques de tâmaras
Ingredientes:
- 2 chávenas flocos de aveia;
- 1 c. (chá) canela;
- 1 c. (chá) fermento em pó;
- 1 c. (chá) bicarbonato de sódio;
- 200g tâmaras descaroçadas;
- 1/4 de chávena de azeite;
- 3 ovos;
- 1 iogurte natural;
- 300g cenoura ralada.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare um tabuleiro de muffins forrando-o com forminhas ou papel vegetal.
- Comece por colocar no processador os flocos de aveia, triture bem até obter uma farinha e coloque numa taça. Adicione a canela, o fermento e o bicarbonato e reserve.
- No processador coloque as tâmaras com o azeite e o iogurte e triture tudo. Adicione os ovos um a um e volte a processar.
- Adicione esta mistura à farinha de aveia, envolva com uma colher e por fim, junte a cenoura ralada envolvendo tudo sem bater em demasia.
- Deite colheradas de massa nas forminhas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Deixe-os arrefecer um pouco e sirva-os mornos ou frios.