segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Fricassé de frango

Ingredientes:
  • 1 embalagem de pernas de frango
  • 1 cebola
  • 3 cenouras raladas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 gema de ovo
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 copo de vinho branco
  • salsa q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • água q.b.
Preparação:
  1. Partir o frango em pedaços.
  2. Fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho e o louro, acrescentando o frango e as cenouras quando a cebola estiver alourada.
  3. Adicionar o vinho quando a carne apresentar outra tonalidade.
  4. Temperar com pimenta e sal a gosto.
  5. Acrescentar água até mal cobrir o frango e levar a lume brando.
  6. Bater a gema com o sumo de limão e a salsa e adicionar ao preparado quando estiver praticamente cozinhado.
  7. Servir com arroz ou batatas fritas.

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