- 6 colheres de sopa de leite
- 6 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 3 chávena de farinha
- 1 e ½ chávena de açúcar
- 1 e ½ colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de sal fino
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 4 colheres de sopa de sementes de papoila
- 370 gramas de manteiga sem sal amolecida
Para a calda de limão:
- ½ de chávena de açúcar
- ½ chávena de sumo de limão
Preparação:
- Num recipiente misturar o leite, os ovos e o extracto de baunilha.
- Noutra tigela, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a raspa de limão e as sementes e bater. Juntar a manteiga, e a seguir metade da outra mistura, aumentando, aos poucos, a velocidade. Bater dois minutos. Juntar o resto da mistura dos ovos em duas vezes.
- Vai ao forno cerca de 50 minutos, a 180º.
- Para preparar a calda misture em lume brando o sumo do limão e o açúcar, até que ele se dissolva completamente.
- Retira-se o bolo do forno, coloca-se numa grade para arrefecer e fazem-se uns pequenos furos no topo. Pincela-se com a calda e deixa-se arrefecer.
adaptada daqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2009/02/bolo-de-limao-com-sementes-de-papoila.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário