Soufflé de salmão fumado


Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha
- 225 ml de leite
- 50 gr de queijo ralado
- 3 fatias de salmão fumado
- 4 ovos
- pão ralado q.b.
- manteiga q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b

Preparação:
1. Acender o forno.
2. Untar 5-6 ramequins e polvilhar com pão ralado.
3. Refogar a cebola picada nas 3 colheres de manteiga e adicionar a farinha.
4. Acrescentar o leite pouco a pouco. Deixar ferver e engrossar.
5. Retirar do lume e acrescentar o queijo. Envolver e deixar amornar.
6. Separar as claras das gemas e acrescentar as gemas ao preparado.
7. Acrescentar o salmão cortado em tiras finas.
8. Bater as claras em castelo. Adicionar com cuidado e envolver com o preparado.
9. Distribuir pelos ramequins e levar ao forno durante 25min.

Postagens mais visitadas