quarta-feira, 2 de abril de 2014

Cheesecake com curd de laranja


Recheio:
  • 200ml natas
  • 2 colheres de sopa de requejão
  • 1 embalagem de Philadelphia light
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
  • 3 folhas de gelatina
  • água q.b.

Base:
  • 1 pacote de bolachas de aveia
  • 100g manteiga sem sal derretida

Curd:
  • 200ml sumo laranja
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 100g de manteiga sem sal

Preparação:

  1. Picar as bolachas de aveia, juntar-lhes a manteiga e forrar a tarteira com a mistura, pressionando com as mãos para compactar. Levar ao congelador.
  2. Cortar as folhas de gelatinas e deixar a demolhar durante 5 minutos em água.
  3. Entretanto, juntar numa taça os restantes ingredientes do recheio e bater com a batedeira até formar uma pasta cremosa. 
  4. Escorrer a gelatina, juntar-lhe uma colher de sopa de água e levar ao microondas durante 15 segundos para derreter. Acrescentar rapidamente ao preparado anterior.
  5. Cobrir a mistura de bolacha e manteiga com este creme e levar ao frigorífico por uma noite ou ao congelador durante cerca de meia hora.
  6. Preparar o curd juntando todos os ingredientes numa panela e levando ao lume, mexendo sempre e sem deixar levantar fervura, até a mistura engrossar.
  7. Deixar o curd arrefecer e deitar por cima da mistura anterior. Levar de novo ao frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário