Recheio:
- 200ml natas
- 2 colheres de sopa de requejão
- 1 embalagem de Philadelphia light
- 150g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
- 3 folhas de gelatina
- água q.b.
Base:
- 1 pacote de bolachas de aveia
- 100g manteiga sem sal derretida
Curd:
- 200ml sumo laranja
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos batidos
- 100g de manteiga sem sal
Preparação:
- Picar as bolachas de aveia, juntar-lhes a manteiga e forrar a tarteira com a mistura, pressionando com as mãos para compactar. Levar ao congelador.
- Cortar as folhas de gelatinas e deixar a demolhar durante 5 minutos em água.
- Entretanto, juntar numa taça os restantes ingredientes do recheio e bater com a batedeira até formar uma pasta cremosa.
- Escorrer a gelatina, juntar-lhe uma colher de sopa de água e levar ao microondas durante 15 segundos para derreter. Acrescentar rapidamente ao preparado anterior.
- Cobrir a mistura de bolacha e manteiga com este creme e levar ao frigorífico por uma noite ou ao congelador durante cerca de meia hora.
- Preparar o curd juntando todos os ingredientes numa panela e levando ao lume, mexendo sempre e sem deixar levantar fervura, até a mistura engrossar.
- Deixar o curd arrefecer e deitar por cima da mistura anterior. Levar de novo ao frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário