Ingredientes:
- 150 ml de claras (cerca de 4 ovos M)
- 220g de açúcar
- 2 colheres de sopa de maizena
- 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 150ºC com ventoinha.
- Bater as claras com algumas pedras de sal grosso até formarem picos firmes.
- Acrescentar o açúcar colher a colher e bater até já não se sentirem os cristais entre os dedos quando se retira um pouco da mistura.
- Acrescentar a maizena, vinagre e extracto de baunilha, envolvendo bem.
- Fazer um círculo com 20cm de diâmetro em papel vegetal e colocar a mistura dentro desse círculo, alisando a superfície e a lateral.
- Colocar no forno e baixar a temperatura para 120ºC com ventoinha. Deizar no forno durante 1h20.
- Abrir ligeiramente a porta do forno e deixar a pavlova arrefecer lentamente.
- Servir com natas batidas e fruta, curd ou qualquer outra à escolha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário