domingo, 1 de novembro de 2015

Panquecas simples

A photo posted by Ana Alexandre (@anacbalexandre) on

Ingredientes (6 panquecas pequenas):
  • 1 cháv de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 cháv de leite
  • 1 colher chá de essência de baunilha;
  • 1 ovo L
  • óleo para untar a frigideira


Preparação:

  1. Misturar os ingredientes secos e acrescentar o ovo e o leite. Bater muito bem até não existirem grumos na massa.
  2. Levar uma frigideira a temperatura média e untar ligeiramente com um papel embebido em óleo.
  3. Colocar meia concha de massa no centro da frigideira, deixar criar bolhas firmes no topo e virar com uma espátula. Deixar cozinhar desse lado e retirar para um prato.
  4. Fazer pilha de panquecas e cobrir com o que quiser (molho de frutos vermelhos, chocolate derretido, etc)

Nenhum comentário:

Postar um comentário