Ingredientes (para 2 pessoas):
- 225g de grão de bico seco
- 1 cebola pequena picada grosseiramente
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de cominhos
- 1 molho pequeno de coentros picados
- 1 molho pequeno de salsa picada
- Pimenta preta q.b.
- 1/2 colher de café de pimenta de cayenne
- Óleo q.b. para fritar
Preparação:
- Colocar o grão de bico numa tigela e cobrir com bastante água, deixando de molho pelo menos 12h.
- Secar bem o grão de bico e colocar no processador, juntamente com todos os outros ingredientes excepto o óleo para fritar. Processar a mistura até ficar uma mistura semelhante a areia grossa (entre a consistência de couscous e de hummus).
- Transferir a mistura para uma tigela e refrigerar durante 1-2h.
- Colocar pelo menos 3 dedos de altura de óleo a aquecer.
- Formar bolinhas com a mistura e achatar ligeiramente. A massa tem tendência a desfazer-se, por isso convém trabalhar com cuidado. Se a mistura não se mantiver agregada, acrescentar um pouco mais de farinha ou processar mais a mistura.
- Colocar em óleo quente e deixar fritar de ambos os lados.
- Servir com maionese de alho e ervas ou num pão de pita com vegetais.
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