segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Falafel


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Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 225g de grão de bico seco
  • 1 cebola pequena picada grosseiramente
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 molho pequeno de coentros picados
  • 1 molho pequeno de salsa picada
  • Pimenta preta q.b.
  • 1/2 colher de café de pimenta de cayenne
  • Óleo q.b. para fritar


Preparação:

  1. Colocar o grão de bico numa tigela e cobrir com bastante água, deixando de molho pelo menos 12h.
  2. Secar bem o grão de bico e colocar no processador, juntamente com todos os outros ingredientes excepto o óleo para fritar. Processar a mistura até ficar uma mistura semelhante a areia grossa (entre a consistência de couscous e de hummus).
  3. Transferir a mistura para uma tigela e refrigerar durante 1-2h.
  4. Colocar pelo menos 3 dedos de altura de óleo a aquecer.
  5. Formar bolinhas com a mistura e achatar ligeiramente. A massa tem tendência a desfazer-se, por isso convém trabalhar com cuidado. Se a mistura não se mantiver agregada, acrescentar um pouco mais de farinha ou processar mais a mistura.
  6. Colocar em óleo quente e deixar fritar de ambos os lados.
  7. Servir com maionese de alho e ervas ou num pão de pita com vegetais.

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