segunda-feira, 9 de agosto de 2021

Tarte de maçã americana

Ingredientes (massa):
- 315g de farinha 55
- 1 colher chá de sal
- 170g manteiga fria em cubos
- 118g de água gelada

Ingredientes (recheio):
- 1 kg de maçãs Granny Smith descascadas, descaroçadas e cortadas em fatias finas
- 150g de açúcar branco
- 2 colheres sopa farinha
- 1/2 colher chá sal
- 1 colher chá canela
- 1/4 colher chá noz moscada
- sumo de meio limão
- 1 ovo batido
- açúcar para polvilhar

Preparação:
1. Misturar a farinha e o sal, acrescentar a manteiga e mexer com garfo até ficar em pedaços do tamanho de uma ervilha.
2. Acrescentar a água aos poucos de forma a conseguir que a massa agregue (pode não ser necessária toda a água).
3. Formar uma bola de massa com as mãos, envolver em película aderente e levar ao frigorífico 1h.
4. Preparar as maçãs e envolver com o açúcar, farinha, canela, noz moscada e sumo de limão. Refrigerar.
5. Estender 2/3 da massa numa superfície enfarinhada e colocar no fundo de uma tarteira.
6. Colocar o recheio até atingir 1cm abaixo do topo da massa.
7. Estender a restante massa e colocar como topo da tarte, fechando o contorno da tarte juntando a massa da base e do topo.
8. Pincelar o topo com ovo, polvilhar açúcar e fazer 4-5 cortes na massa.
9. Levar ao forno a 200°C durante 50-60 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário