sábado, 14 de março de 2009

Massa com alho francês e presunto

Ingredientes:
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1 talo de alho francês
- bacon q.b.
- fatias de presunto q.b.
- cebola desidratada (frasco) q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
- pasta de coentros q.b.
- esparguete q.b.

Preparação:
1 - Cozer o esparguete à parte.
2 - Colocar os cogumelos ao lume numa frigideira para secar.
3 - Quando secos, adicionar bacon aos cubos e deixar a gordura passar para a frigideira.
4 - Picar o alho francês e adicionar à mistura, juntando um pouco de azeite.
5 - Temperar com cebola, coentros, sal e pimenta.
6 - Deixar a mistura saltear.
7 - Cobrir a superfície com tiras de presunto para evitar perder o vapor e tapar a frigideira com a tampa.
8 - Quando cozinhado, retirar o presunto, picar e adicionar à mistura.
9 - Deixar cozinhar um pouco para tomar o sabor e retirar do lume.
10 - Adicionar a mistura à massa e servir.

Dicas/Notas:
- A frigideira deverá ter tampa ou existir uma tampa que se possa adaptar.
- Pode-se adicionar chouriço.
- O presunto deverá tapar completamente a mistura, de modo a que não se veja vapor a sair.
- O azeite é facultativo e depende da quantidade de gordura do bacon.

Nenhum comentário:

Postar um comentário