Arroz de marisco
Ingredientes:
Preparação:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 4 tomates pequenos (tomate chucha) maduros
- 1 embalagem de cocktail de marisco
- 1 cubo de caldo Knorr de marisco
- 1 ch. arroz
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piri piri q.b.
Preparação:
- Refogar no azeite a cebola grande e os dentes de alho bem picados com o caldo Knorr.
- Esmagar os tomates maduros e já pelados e sem sementes e juntar ao refogado.
- Temperar com piri-piri, sal e pimenta.
- Deixe apurar durante alguns minutos.
- Entretanto, descongelar o marisco (se tiver delícias do mar, retire-as e ponha-as de parte).
- Juntar o marisco ao refogado e mexer.
- Com o lume brando, tapar o tacho e deixe apurar durante 15 minutos.
- Aquecer à parte 3 chávenas de água e juntar a esta mistura.
- Quando começar a ferver juntar o arroz, mexer e deixar cozer tapado durante 10 minutos. Apagar o lume e juntar as delícias cortadas em cubinhos.
- Servir de seguida.