Pastéis de bróculos
Ingredientes:
Preparação
- 1 molho de brócolos
- 2 cenouras
- 1 batata
- Pão ralado
- Pimenta negra moída
- orégãos a gosto
- mistura de ervas a gosto
- açafrão a gosto
- Azeite
- Sal
Preparação
- Cozer os bróculos, a batata com a pele e as cenouras . Escorrer bem e reservar.
- Pelar a batata e com a ajuda de um garfo pisar os legumes e mexer bem até que fiquem bem misturados. Temperar com sal e pimenta (leva bastante).
- Com as mãos formar medalhões ou hambúrgueres com a grossura de 1 dedo.
- Se vir que a massa está muito molhada e difícil de moldar, juntar um pouco de pão ralado e mexer bem.
- Passar cada medalhão por pão ralado e colocar numa bandeja de forno previamente untada com azeite. Pulverizar um pouco mais de azeite por cima de cada medalhão.
- Aquecer o forno a temperatura alta e levar o tabuleiro ao forno.
- Deixar dourar durante mais ou menos 15 minutos, dar a volta a cada medalhão e voltar a meter no forno durante o mesmo tempo até ficarem dourados pelo outro lado.