Pastéis de bróculos

Ingredientes:

  • 1 molho de brócolos
  • 2 cenouras
  • 1 batata
  • Pão ralado
  • Pimenta negra moída
  • orégãos a gosto
  • mistura de ervas a gosto
  • açafrão a gosto
  • Azeite
  • Sal

Preparação

  1. Cozer os bróculos, a batata com a pele e as cenouras . Escorrer bem e reservar.
  2. Pelar a batata e com a ajuda de um garfo pisar os legumes e mexer bem até que fiquem bem misturados. Temperar com sal e pimenta (leva bastante).
  3. Com as mãos formar medalhões ou hambúrgueres com a grossura de 1 dedo.
  4. Se vir que a massa está muito molhada e difícil de moldar, juntar um pouco de pão ralado e mexer bem.
  5. Passar cada medalhão por pão ralado e colocar numa bandeja de forno previamente untada com azeite. Pulverizar um pouco mais de azeite por cima de cada medalhão.
  6. Aquecer o forno a temperatura alta e levar o tabuleiro ao forno.
  7. Deixar dourar durante mais ou menos 15 minutos, dar a volta a cada medalhão e voltar a meter no forno durante o mesmo tempo até ficarem dourados pelo outro lado.

Postagens mais visitadas