Paella
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados
- meia cebola picada
- 100g de bacon
- 1/4 de chouriço picado
- 1/4 de pimento vermelho e 1/4 de pimento verde em cubos
- 1/4 de pimento vermelho em tiras
- 50g de feijão verde cortado
- 1 lata pequena de tomate picado sem sumo
- 1 cálice de vinho branco
- 1 chávena e meia de arroz vaporizado
- 3 chávenas de caldo de marisco ou carne
- 600 g de marisco variado sem casca (camarões, mexilhões, amêijoas)
- 3 camarões grandes
- amêijoa com casca q.b.
- mexilhões com casca q.b.
- 1 folha de louro
- tomilho q.b.
- açafrão q.b.
- paprika q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Sumo de limão q.b.
Preparação:
- Deitar um pouco de azeite numa frigideira que tenha tampa e deixar aquecer. Acrescentar o alho.
- Acrescentar o bacon e chouriço e deixar fritar.
- De seguida, acrescentar o louro e o tomilho, e depois a cebola e o pimento em cubos. Deixar amolecer e acrescentar o feijão.
- Temperar com um pouco de paprika e bastante açafrão.
- Juntar o tomate escorrido e o vinho. Deixar evaporar.
- Acrescentar o marisco sem casca e o arroz, e deitar por cima o caldo de carne. Esta é a última vez que se mexe o preparado. Acrescentar sal e pimenta, tapar e deixar cozer o arroz.
- Quando o arroz estiver quase cozido e a água quase evaporado, colocar por cima os camarões com casca, as amêijoas e mexilhões com casca e as tiras de pimento vermelho.
- Antes de servir espremer meio limão