Chicken Tikka Masala



Ingredientes marinada: 
2 iogurtes naturais
600g de carne de frango desossada em cubos
3 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
sal q.b.
pimenta preta q.b.

Ingredientes molho: 
3 colheres de sopa de Vaqueiro alho
2 colheres de chá de azeite
6 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre picado
1 malagueta picada (sem sementes se não se quiser picante)
2 latas pequenas de tomate em cubos
3 colheres de chá de paprika
2 colheres de chá de garam masala
2 colheres e 1/2 de chá de sal
2 chávenas de água
1 pacote de natas light


Preparação: 
Fazer a marinada com algumas horas de antecedência e colocar no frigorífico.
Colocar uma frigideira em lume médio com a manteiga e o azeite. Quando a manteiga derreter, acrescentar o alho, o gengibre e a malagueta e saltear até que as bordas da frigideira fiquem ligeiramente acastanhadas.
Acrescentar o tomate e deixar cozinhar durante 3 minutos.
Adicionar a paprika e garam masala e deixar libertar o sabor durante 1 minuto.
Entretanto, ligar o forno eléctrico, colocar uma folha de alumínio no fundo de um tabuleiro e cozinhar os pedaços de frango sem marinada.
Ao molho, acrescentar a água e o sal. Deixar levantar fervura, mudar para lume baixo e cozinhar durante 30 minutos com tampa.
Deixar arrefecer o molho e colocar num processador de alimentos ou passar com a varinha mágica até ficar cremoso.
Recolocar o molho na frigideira e deixar ferver. Acrescentar o frango e deixar cozinhar tapado durante 10 minutos em lume médio.
Acrescentar as natas, envolver bem e servir com arroz basmati ou pulao.

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