Lasanha de frango

Ingredientes:
  • restos de frango de churrasco desfiado (aproximadamente meio frango)
  • 1 lata de cogumelos
  • 1/2 cebola picada
  • 50g de bacon
  • 1 lata de tomate passada na varinha mágica
  • 1/2 lata de tomate em cubos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 8 c.s. manteiga
  • 6 c.s. farinha
  • 1,5L de leite
  • 4 placas de massa fresca
  • 2 mãos de queijo ralado
  • banha de porco q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • manjericão seco q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • tabasco q.b.


Preparação:
  1. Refogar a cebola e o bacon na banha, adicionar os cogumelos e a cenoura e deixar cozinhar.
  2. Acrescentar o tomate passado e em cubos.
  3. Temperar com sal, pimenta, tabasco, manjericão e orégãos e manter em lume brando até engrossar.
  4. Preparar o molho béchamel (derreter a manteiga, acrescentar a farinha em lume brando, acrescentar o leite aos poucos, deixar engrossar e temperar com sal, pimenta e noz moscada).
  5. Barrar uma forma com manteiga, colocar no fundo molho béchamel e colocar uma placa em cima. Deitar molho de tomate até cobrir a placa e espalhar frango por cima. Voltar a colocar molho béchamel e repetir o processo. Finalizar com uma camada de placas, molho béchamel e queijo ralado por cima.
  6. Levar ao forno a 200ºC durante 40min ou até tostar.

Postagens mais visitadas