Lasanha de frango
Ingredientes:
Preparação:
- restos de frango de churrasco desfiado (aproximadamente meio frango)
- 1 lata de cogumelos
- 1/2 cebola picada
- 50g de bacon
- 1 lata de tomate passada na varinha mágica
- 1/2 lata de tomate em cubos
- 1/2 cenoura ralada
- 8 c.s. manteiga
- 6 c.s. farinha
- 1,5L de leite
- 4 placas de massa fresca
- 2 mãos de queijo ralado
- banha de porco q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- noz moscada q.b.
- manjericão seco q.b.
- orégãos secos q.b.
- tabasco q.b.
Preparação:
- Refogar a cebola e o bacon na banha, adicionar os cogumelos e a cenoura e deixar cozinhar.
- Acrescentar o tomate passado e em cubos.
- Temperar com sal, pimenta, tabasco, manjericão e orégãos e manter em lume brando até engrossar.
- Preparar o molho béchamel (derreter a manteiga, acrescentar a farinha em lume brando, acrescentar o leite aos poucos, deixar engrossar e temperar com sal, pimenta e noz moscada).
- Barrar uma forma com manteiga, colocar no fundo molho béchamel e colocar uma placa em cima. Deitar molho de tomate até cobrir a placa e espalhar frango por cima. Voltar a colocar molho béchamel e repetir o processo. Finalizar com uma camada de placas, molho béchamel e queijo ralado por cima.
- Levar ao forno a 200ºC durante 40min ou até tostar.