terça-feira, 26 de novembro de 2013

Caril de frango

Ingredientes:
  • 1 iogurte natural
  • 0,5kg de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de leite de coco
  • 1 malagueta verde laminada
  • 1 pedaço de gengibre ralado (3cm)
  • 6 alhos laminados
  • 1 colher de café de garam masala
  • 1 colher de café de caril
  • 1 colher de café de malagueta seca
  • 1/2 colher de café de cominhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • 1 colher de sopa de leite
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 chávena e meia de água
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:
  1. Marinar o frango durante algumas horas na mistura de iogurte, malagueta verde, alho, gengibre, sumo de limão, sal e pimenta.
  2. Num almofariz, juntar as sementes de papoila e o leite, deixar hidratar durante algumas horas e fazer uma pasta.
  3. Fazer um refogado com a cebola e o pau de canela. Acrescentar o frango e a marinada, e temperar com cominhos. Acrescentar a pasta de sementes de papoila, o caril e o garam masala. Deixar cozinhar durante 4 minutos e adicionar a água. Cozinhar durante 10 minutos
  4. Acrescentar o leite de coco, rectificar os temperos, deixar apurar e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário