Ingredientes:
- 1 chávena de arroz para risotto ou para sushi
- 1 cálice de vinho branco
- 1 cebola pequena picada
- 1/3 de chouriço em cubinhos
- 1/2 chávena de queijo mozarella ralado
- 1 noz de Vaqueiro alho
- 4 chávenas de água
- 1 caldo Knorr de galinha
- 1 malagueta picada
- salsa picada q.b.
- sal q.b.
Preparação:
- Colocar a água numa panela juntamente com o caldo e deixar aquecer até ferver.
- Noutra panela, refogar a cebola e acrescentar-lhe o chouriço.
- Adicionar o vinho branco à segunda panela e deixar evaporar.
- Acrescentar o arroz, mexer e adicionar 1 concha de caldo, mexendo sempre.
- Adicionar o caldo aos poucos, deixando o arroz absorver o caldo a cada adição, mexendo sempre.
- Corrigir o sal.
- Quando o arroz estiver cozido, parar de adicionar caldo, desligar, acrescentar a noz de Vaqueiro, o queijo e a malagueta.
- Servir com salsa picada por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário