sábado, 9 de novembro de 2013

Risotto simples


Ingredientes:
  • 1 chávena de arroz para risotto ou para sushi
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/3 de chouriço em cubinhos
  • 1/2 chávena de queijo mozarella ralado
  • 1 noz de Vaqueiro alho
  • 4 chávenas de água
  • 1 caldo Knorr de galinha
  • 1 malagueta picada
  • salsa picada q.b.
  • sal q.b.
Preparação:
  1. Colocar a água numa panela juntamente com o caldo e deixar aquecer até ferver.
  2. Noutra panela, refogar a cebola e acrescentar-lhe o chouriço.
  3. Adicionar o vinho branco à segunda panela e deixar evaporar.
  4. Acrescentar o arroz, mexer e adicionar 1 concha de caldo, mexendo sempre.
  5. Adicionar o caldo aos poucos, deixando o arroz absorver o caldo a cada adição, mexendo sempre.
  6. Corrigir o sal.
  7. Quando o arroz estiver cozido, parar de adicionar caldo, desligar, acrescentar a noz de Vaqueiro, o queijo e a malagueta.
  8. Servir com salsa picada por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário