domingo, 16 de setembro de 2018

Bulgogi com feijão caramelizado

Ingredientes:

  • 300g de arroz thai
  • 500g de carne de vaca picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 latas pequenas de feijão manteiga escorridas
  • 1/2 chávena de polpa de tomate
  • 5+3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 cm de raiz de gengibre
  • 1 dente de alho
  • 50g de bacon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de malaguetas secas picadas
  • azeite q.b.
Preparação:
  1. Pôr a água a aquecer para o arroz e cozer o arroz normalmente com sal. Escorrer quando terminado.
  2. Num tacho colocar um fio de azeite e o bacon e deixar cozinhar.
  3. Numa frigideira colocar azeite e a cebola e deixar refogar.
  4. Numa taça, juntar as 5 colheres de molho de soja, polpa de tomate, gengibre e alho ralados e a malagueta. Mexer e acrescentar um pouco de água se estiver muito espesso.
  5. Na frigideira, quando a cebola estiver refogada, acrescentar a carne e deixar cozinhar bem.
  6. No tacho, acrescentar o feijão, o mel, as 3 colheres de sopa de molho de soja. Se necessário acrescentar um pouco de água. Deixar reduzir e caramelizar o feijão.
  7. Na frigideira, quando a carne estiver cozinhada, acrescentar o conteúdo da taça e deixar apurar.
  8. Servir os três acompanhados de kimchi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário