domingo, 6 de setembro de 2020

Bolo de maçã

 Ingredientes (bolo):

  • 210g de farinha sem fermento
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 150g de açúcar
  • 1 chávena de maçã cortada em cubos
  • 2 ovos L (ou 3 ovos M)
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 chávena de iogurte grego

Ingredientes (crumble):

  • 50g de açúcar 
  • 1 colher d chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida


Preparação:

  1. Ligar o forno a 160ºC com ventoinha (ou 180 sem ventoinha) e untar uma forma de 20cm com manteiga e farinha.
  2. Misturar os ingredientes secos, mexer e adicionar a maçã, envolvendo bem.
  3. Noutra taça, misturar os ingredientes líquidos, bater bem e adicionar o conteúdo aos ingredientes secos, tendo o cuidado de não mexer muito.
  4. Transferir a massa para a forma.
  5. Juntar os ingredientes do crumble (fica com aspecto de areia molhada) e polvilhar por cima da massa.
  6. Levar ao forno durante 35min. Retirar e deixar arrefecer numa grelha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário