quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Pulled Pork com molho barbecue

 Ingredientes (pulled pork):

  • 1.8kg de pá de porco ou cachaço
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de paprika fumada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1/2 colher de chá de pimenta cayenne
  • Pimenta preta q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 0.5L de cerveja

Ingredientes (molho barbecue):

  • 1 1/2 chávenas de ketchup
  • 1/3 chávenas de vinagre de sidra
  • 1/2 chávena de mostarda Dijon
  • 1/4 chávenas de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de molho worcestershire
Preparação:
  1. No dia anterior, misturar todos os temperos e cobrir a carne com a mistura. Deixar no frigorífico até ao dia seguinte.
  2. Pré-aquecer o forno a 150ºC.
  3. Numa panela de ferro, colocar o azeite e selar a carne em lume médio-alto.
  4. Acrescentar a cerveja, tapar e levar ao forno cerca de 3h.
  5. Destapar e levar de novo ao forno durante mais 1-2h.
  6. Retirar a carne da panela, acrescentar os ingredientes do molho barbecue e levar a lume médio.
  7. Deixar o molho espessar durante cerca de 5-10min.
  8. Desfiar a carne com a ajuda de dois garfos, misturar metade do molho barbecue e servir em pães coberta com molho barbecue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário