Scones


Nº de pessoas: 7 - 8

Ingredientes:

- 3 chávenas de farinha Branca de Neve com fermento
- 1/3 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal fino
- 125 g de manteiga cortada aos pedaços (sem derreter)
- 1/2 chávena de leite
- 2 ovos

Preparação:
1 - Misturar a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a manteiga numa tigela, envolvendo com as mãos até aspecto esfarelado.
2 - Bater os ovos com o leite até mistura homogénea e deitar no preparado anterior, reservando uma porção.
3 - Amassar (e acrescentar farinha) até obter uma massa compacta e que não cole.
4 - Separar pequenos bocados, fazer bolinhas e molhar na mistura que se reservou.
5 - Dispor num tabuleiro previamente untado e enfarinhado, deixando espaço para os scones crescerem.
6 - Levar a forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Dicas/Notas:
- Acompanhar com manteiga, compotas, pasta de cacau, mel ou outros.

Postagens mais visitadas