Arroz de frango e alheira no forno

Ingredientes (serve 4):

  • 2 peitos de frango em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 alheira
  • 20 g de azeite
  • 1/4 de linguiça em rodelas finas
  • 250 g de arroz agulha
  • 6 dl de caldo de legumes
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Temperar a carne com o sal, a pimenta e o alho picado.
  3. Cortar a pele da alheira em todo o comprimento.
  4. Colocar a alheira numa frigideira quente e assar.
  5. Retirar a alheira e reservar.
  6. Na mesma frigideira saltear a cebola picada.
  7. Adicionar o frango e a linguiça sem pele e deixar alourar.
  8. Juntar o arroz até ficar translúcido e finalmente o caldo aquecido no microondas.
  9. Transferir para um recipiente de forno (ou inicie a receita num tacho de ir ao forno) e cozer até o arroz absorver quase todo o caldo.
  10. Entretanto remover a pele da alheira e desfazê-la em pedaços, espalhando-os por cima do arroz.
  11. Gratinar até que o arroz e a alheira fiquem tostados.

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