Arroz de frango e alheira no forno
Ingredientes (serve 4):
- 2 peitos de frango em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 alheira
- 20 g de azeite
- 1/4 de linguiça em rodelas finas
- 250 g de arroz agulha
- 6 dl de caldo de legumes
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Temperar a carne com o sal, a pimenta e o alho picado.
- Cortar a pele da alheira em todo o comprimento.
- Colocar a alheira numa frigideira quente e assar.
- Retirar a alheira e reservar.
- Na mesma frigideira saltear a cebola picada.
- Adicionar o frango e a linguiça sem pele e deixar alourar.
- Juntar o arroz até ficar translúcido e finalmente o caldo aquecido no microondas.
- Transferir para um recipiente de forno (ou inicie a receita num tacho de ir ao forno) e cozer até o arroz absorver quase todo o caldo.
- Entretanto remover a pele da alheira e desfazê-la em pedaços, espalhando-os por cima do arroz.
- Gratinar até que o arroz e a alheira fiquem tostados.