quarta-feira, 21 de julho de 2010

Muffins de iogurte com recheio de chocolate



Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 2 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 125g de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado ou uma colher de chá de extracto de baunilha
  • 80 ml de óleo
  • 175 ml de leite
  • 75g de iogurte natural
  • 100g de pepitas de chocolate


Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Misturar a farinha com bicarbonato de sódio e o fermento numa tigela. Noutro recipiente misturar o ovo, o açúcar, a baunilha, o óleo, o leite e o iogurte natural e mexer bem até ficar homogéneo.
  3. Deitar a última mistura na mistura de farinha e envolver até humedecer os ingredientes secos (o segredo aqui é não misturar muito, é suposto ficar com consistência e aspecto de argamassa).
  4. Deitar massa nas formas até 1/3 da capacidade, cobrir com pepitas de chocolate e deitar mais massa por cima até a forma estar a 2/3 da capacidade.
  5. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário