Carne de porco à alentejana
Ingredientes:
- 0,5 kg de carne de porco em cubos
- 3 batatas grandes em cubos
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- vinho branco q.b.
- 1 embalagem de amêijoas vietnamitas
- 1 colher chá colorau
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de Vaqueiro alho
- pickles de couve flor q.b.
Preparação:
- 0,5 kg de carne de porco em cubos
- 3 batatas grandes em cubos
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- vinho branco q.b.
- 1 embalagem de amêijoas vietnamitas
- 1 colher chá colorau
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de Vaqueiro alho
- pickles de couve flor q.b.
Preparação:
- Fazer a marinada com a carne, alho laminado, sal, louro, colorau, pimenta e vinha e deixar durante 24h no frigorífico.
- Deixar as amêijoas de molho em água salgada durante várias horas e ir trocando a água.
- Fritar as babatas.
- Numa panela, deitar um pouco de azeite e a Vaqueiro. Quando quente, acrescentar a carne bem escorrida e deixar selar.
- Adicionar o vinho da marinada, tapar e deixar em lume médio até reduzir para metade.
- Acrescentar as amêijoas bem escorridas, tapar e deixar no mínimo.
- Quando o molho estiver grosso, acrescentar as batatas e os pickles e envolver bem.