Coscorões

Ingredientes:
- 500g de farinha Nacional sem fermento
- 500g de farinha Branca de Neve extra fina
- 1 colher de chá de erva-doce
- sumo e raspa de 2 laranjas
- 4 colheres e meia de azeite
- 200g de manteiga Primor
- 1 colher de chá de sal fino
- 5 ovos (para metade da receita, usar dois ovos e uma gema)
- casca de 1 limão
- óleo q.b. para untar a massa antes de estender
- óleo q.b. para fritar
- mistura de açúcar e canela em proporção a gosto para porvilhar

Preparação:
  1. Misturar (sempre à mão) as duas farinhas, a erva doce e o sal.
  2. Acrescentar o azeite a ferver, para escaldar a farinha.
  3. Acrescentar a raspa e sumo de laranja e envolver bem.
  4. Acrescentar a manteiga e amassar bem (cerca de 10 minutos).
  5. Acrescentar os ovos, separando gema e clara, acrescentando um de cada vez e amassando bem entre cada adição (acrescentar primeiro uma gema, amassar até que a massa a tenha absorvido por completo, acrescentar a clara e repetir o processo).
  6. Se a massa não estiver elástica (se estiver muito rígida) acrescentar um pouco de chá de limão feito com casca de limão (muito limão e pouca água, para ficar concentrado, juntamente com umas pedras de sal).
  7. Deixar descansar durante 1h.
  8. Cortar pequenos pedaços de massa, molhá-los em óleo e estender com um rolo. Cortar rectângulos com um cortador de massa e levar a fritar em lume médio.
  9. Assim que saírem do óleo, devem ser escorridos em papel absorvente e imediatamente mergulhados na mistura de açúcar e canela.

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