quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Tarte de lima

Base
  • 300g de Bolacha Maria
  • 125g manteiga
  • 1 ovo M
Creme
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 3/4 chávena de sumo de lima (umas 7 ou 8 limas)

Preparação
  1. Colocar as bolachas no robô de cozinha e triturar até ficar em pó. Derreter a manteiga e acrescentar gradualmente com o robô a trabalhar, fazer o mesmo com o ovo. Espalhar pela tarteira, pressionando, e levar ao forno a 200ºC até ficar dourada (cerca de 10min).
  2. Para o creme, juntar todos os ingredientes e mexer bem, deitando por cima da base quando esta já tiver arrefecido um pouco. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos, retirar do forno e deixar arrefecer.
  3. Levar ao frigorífico durante pelo menos 2h e decorar com raspa de lima antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário