Arroz de lentilhas
Ingredientes:
- 1 chávena de lentilhas
- 2 chávenas de arroz vaporizado
- 4 chávenas água/caldo de legumes/caldo de carne
- 50g de bacon picado
- 1 linguiça picada
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher de Vaqueiro alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- 1 chávena de lentilhas
- 2 chávenas de arroz vaporizado
- 4 chávenas água/caldo de legumes/caldo de carne
- 50g de bacon picado
- 1 linguiça picada
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher de Vaqueiro alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Demolhar as lentilhas durante 1h.
- Refogar a cebola na manteiga e azeite e acrescentar o bacon e a linguiça.
- Acrescentar as lentilhas e deixar refogar.
- Adicionar o arroz e juntar a água/caldo e a folha de louro.
- Rectificar os temperos e deixar evaporar quase toda a água.