Lemon Poppy Seed Muffins
Ingredientes (12 muffins):
- 2/3 cháv açúcar
- Raspa e sumo de um limão
- 2 cháv farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- ¼ colher de chá de bicarbonato
- ¼ colher de chá de sal
- ¾ cháv sour cream (ou natas + sumo de limão)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ cháv manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Untar o tabuleiro para queques com vaqueiro e passar farinha.
3. Numa tigela grande, misturar o açúcar com a raspa do limão com os dedos, esfregando o limão com o açúcar. Adicionar os ingredientes secos (farinha, bicarbonato, fermento e sementes).
4. Numa outra tigela, misturar os restante ingredientes, mexer bem, e adicionar à tigela dos ingredientes secos. Envolver com um garfo, assegurando que não se mexe demasiado (pode ficar com grumos, mas nunca deve ficar demasiado batida - usar a regra de envolver 50 vezes no máximo).
5. Distribuir a massa pelo tabuleiro e levar ao forno durante 20 minutos.