sábado, 13 de fevereiro de 2021

Bolachas de aveia

Ingredientes:
- 100g de manteiga amolecida (ou 25 segundos no microondas)
- 80g de farinha sem fermento
- 120g de açúcar amarelo
- 120g de flocos de aveia
- 1 ovo L
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100-150g de extras (chocolate, frutos secos, passas)

Preparação:
1. Bater a manteiga com o açúcar e envolver o ovo.
2. Misturar os ingredientes secos numa taça à parte e adicionar à mistura anterior.
3. Acrescentar os extras e envolver.
4. Usar uma colher de gelado de 4cm de diâmetro ou 2 colheres de sobremesa para fazer bolinhas de massa. Colocar em 2 tabuleiros e levar ao forno a 180°C durante 15min. (Rende 14-16 bolachas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário