Tarte de abóbora

Ingredientes
- 0,5kg de abóbora
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de leite
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pacote de bolacha Maria
- 1 chávena de açúcar louro
- 1 colher de sopa de Maizena
- 50g de Vaqueiro

Preparação:
  1. Cozer a abóbora com o pau de canela e escorrer bem (deixar escorrer durante meia hora).
  2. Picar as bolachas, misturar a Vaqueiro amolecida e cobrir com esta mistura o fundo de uma tarteira. Levar ao congelador durante meia hora.
  3. No liquidificador, juntar a abóbora, o leite condensado, o açúcar, a noz moscada e a canela em pó. 
  4. Adicionar a Maizena e levar a lume brando, sem deixar ferver. Deixar engrossar e espalhar por cima da base da tarte.
  5. Levar a forno bem quente durante cerca de 40 minutos.

Postagens mais visitadas