sexta-feira, 24 de abril de 2009

Bolonhesa e lasanha


Ingredientes:
- 600g de carne de vaca picada
- 1 cebola média picada finamente
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1 vagem de malagueta seca
- 1/2 embalagem de cogumelos picados
- azeite
- sal
- pimenta preta
- vinho branco
- orégãos
- mangericão
- tabasco

Preparação:
1 - Cortar grosseiramente os tomates, escorrer e acrescentar a calda em que vinham mergulhados. Seguidamente triturar com a varinha mágica.
2 - Fazer um refogado com o azeite, cebola, alho, louro e malagueta.
3 - Temperar com um pouco de sal
4 - Regar o refogado com vinho branco e deixar evaporar o álcool.
5 - Adicionar a carne e os cogumelos e deixar cozinhar um pouco.
6 - Adicionar o molho de tomate, a cenoura e acrescentar as ervas e um pouco de sal. Se for pouco molho, acrescentar meio pacote de polpa de tomate ou um pouco de concentrado em pasta.
7 - Deixar cozinhar e apurar.

Dicas/Notas:
- Esparguete à bolonhesa: cozer o esparguete à parte e colocar no prato. Servir a bolonhesa por cima e porvilhar com orégãos ou queijo a gosto.
- Lasanha: fazer molho béchamel derretendo cerca de 75g de manteiga e adicionando seguidamente cerca de 1 litro de leite. Adicionar farinha a gosto (de preferência com peneira) para engrossar, sendo preferível um molho grosso e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Untar um tabuleiro com manteiga e farinha e colocar uma camada de béchamel, placas de massa para lasanha e uma camada de bolonhesa. Repetir até perfazer a quantidade desejada e finalizar com molho béchamel por cima de uma camada de placas, polvilhando com queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário