terça-feira, 7 de abril de 2009

Rolo de carne


Número de pessoas: 4

Ingredientes:
* 1 colher de sopa de azeite
* ½ cebola, picada
* 1 dente de alho picado
* ½ pimento vermelho pequeno picado
* 1 folha de louro
* 1 colher de sopa de salsa picada
* 1 colher de sobremesa de tomilho picado
* 900g de carne de vaca e de porco picadas
* 1/6 de chouriço picado
* 2 ovos, ligeiramente batidos
* ½ chávena de pão ralado
* ½ chávena de ketchup
* 1 colher de sopa de sal
* 1 colher de chá de pimenta preta moída
* 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
* bacon fatiado q.b.

Preparação:

1 - Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2 - Cobrir um tabuleiro com papel de alumínio e regar com um pouco de azeite.
3 - Aquecer o azeite a lume médio numa frigideira e frigir as cebolas, alho e louro durante cerca de 3 minutos.
4 - Adicionar o pimento até ficar perder dureza (cerca de 5 minutos).
5 - Acrescentar a salsa e cozinhar durante mais 2 minutos.
6 - Remover a frigideira do calor e deixar a mistura arrefecer, removendo o louro. Passar na picadora quando frio.
7 - Numa tigela grande, juntar a carne, o chouriço, os ovos, o pão ralado, o ketchup, a massa de pimentão, sal, pimenta e o refogado, mexendo com as mãos.
8 - Transferir a mistura para o centro do papel de alumínio e moldá-lo num rolo, sem comprimir.
9 - Cobrir o rolo com fatias de bacon.
10 - Cozinhar entre 1h a 1h30 (dependendo da forma do rolo) até que o rolo esteja firme.
11 - Retirar do forno e cortar cerca de 5 minutos depois.

Nenhum comentário:

Postar um comentário