segunda-feira, 6 de abril de 2009

Cheesecake de framboesa


Ingredientes:

Base
- 1 pacote de bolacha Maria
- manteiga q.b.

Corpo
- 6/7 folhas de gelatina
- 500 g de queijo fresco em creme
- 250 ml de natas
- 150 g de açúcar

Cobertura
- 250ml de açúcar
- 300g de framboesas congeladas


Preparação:

1. Colocar as bolachas na 1,2,3 e triturar. Juntar a manteiga amolecida e misturar até formar uma pasta. Forrar o fundo da tarteira com esta pasta (espalmar com uma mão e rodar a tarteira com a outra) e guardar no frigorífico.
2. Misturar o queijo com o açúcar até obter uma mistura homogénea. À parte bater as natas. Pôr as folhas de gelatina de molho em água fria durante 5 minutos, escorrê-las e dissolver em 2 ou 3 colheres de sopa de água a ferver e juntar ao creme de queijo, envolvendo bem.
3. Depois juntar as natas ao creme de queijo. Colocar esta mistura por cima da base na tarteira e levar ao frigorífico umas horas para solidificar bem.
4. Colocar as framboesas e o açúcar numa panela e levar a lume brando. Deixar derreter e passar com a varinha mágica. Retirar quando estiver consistente, deixar arrefecer e colocar por cima do preparado anterior.
5. Levar ao frigorífico durante várias horas e desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário