sábado, 18 de abril de 2009

Lombinhos de porco com mel

Número de pessoas: 2

Ingredientes:
- 6 fatias de lombinho de porco
- 1 malagueta vermelha fresca
- 1 colher de sopa de mel
- vinho branco q.b.
- margarina q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.

Preparação:
1 - Temperar os lombinhos com sal e pimenta, preparar a malagueta (retirar sementes e nervuras e cortar em pedacinhos) e derreter a manteiga numa frigideira.
2 - Alourar os lombinhos dos dois lados.
3 - Adicionar a malagueta, o mel e regar com um pouco de vinho.
4 - Deixar o álcool evaporar a lume brando e tapar a frigideira.
5 - Deixar cozinhar no molho durante 5-10 minutos.
6 - Retirar do lume e servir acompanhado de vegetais (eu optei pela mistura chinesa de vegetais).

Dicas/Notas:
- adaptado da Saberes&Sabores, onde usaram molho de soja em vez do sal e acompanharam com espinafres salteados em margarina de alho.

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