quarta-feira, 8 de abril de 2009

Bacalhau com béchamel no forno


Número de pessoas: 4

Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 2 cebolas grandes, cortadas finamente
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 embalagem grande de batas fritas em palha / 4 batatas grandes para cortar em palha e fritar
- 1 gema de ovo
- 1 embalagem de béchamel (500ml)
- pão ralado ou queijo q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
0 - Se se optar por fritar as batatas, pode-se começar por aí.
1 - Cozer o bacalhau e desfiá-lo.
2 - Fazer um refogado com as cebolas, o alho, o azeite e o louro.
3 - Quando a cebola estiver a alourar, juntar o bacalhau e mexer bem.
4 - Adicionar as batatas fritas e mexer bem.
5 - Quando estiver tudo bem envolvido, adicionar a gema e mexer bem para não talhar.
6 - Transferir para um tabuleiro e adicionar béchamel a gosto.
7 - Pode-se cobrir com queijo ou pão ralado (eu não usei nenhum porque não tinha em casa).
8 - Levar a forno pré-aquecido a 180ºC.

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